Anugrah terindah yang pernah kumiliki

Ini judulnya #latepost abessss…pengennya sih nge-post buat hari ibu…tp seperti juga waktu pengen nge-post buat hari ibu versi internasional, posting buat hari ibu versi nasional pun kelewat…22 Desember itu Kevin ultah, yang ada ribet bet deh ngerayain ultah si bocah…jadi kl Vanessa adalah hadiah ultah, Kevin adalah hadiah hari ibu…seru ya kado2 gw, walau tentu tak menolak kl dikasih kado tambahan…

jadi ini adalah kumpulan random kesan2 gw selama enam tahun jadi emak2…banyak suka-dukanya, belajar tiap hari supaya konsekuen dan tetep waras

  1. kl waktu ababil lirik lagu rasanya pas bener sama kisah hidup, setelah jadi ibubil tetep bok lirik lagu pas bener untuk anak gue…dari lagu buat joget2 sampe lagu menye2 spt judul posting ini…
  2. kadang tingkah & sifat mereka bener2 kaya’ gw…jadi berasa punya kaca dan haissshhh, ternyata gue nyebelin ya…
  3. sayangnya, walopun kadang tingkah mereka “gw banget”, bukan berarti gue selalu tau gimana caranya nge-handle mereka…
  4. jadi ortu itu berasanya serba salah…anak makan banyak takut gendut, makan dikit takut sakit, jemput di TK kl kesorean kasian, jemput agak cepetan ternyata anaknya masih pengen maen, grrrr…
  5. punya excuse untuk melakukan kegiatan kanak2 yang seru kaya’ jalan2 ke disneyland, maen lego, dsb…
  6. punya excuse juga untuk cabut dari acara2 boring…sorry ya, anak gw ngantuk nih…
  7. job desc-nya tak terbataaaasss…mengatur jadwal play date, beliin kado buat temen2nya kl dia diundang ultah, ngisiin buku kenangan…not to mention tentunya juga termasuk gantiin popok dan nyebokin…ugh…
  8. tp yang jorok2 ternyata kl sama anak sendiri oke2 aja…nyebokin anak sendiri bisa tp kl anak orang tetep ogah, hahaha…malah ngambilin upil tuh kaya’ kepuasan tersendiri…anaknya yang kadang ampe BT, ya iyalah ya idung dikorek2 orang lain males banget gak sih…tp aku bagaikan terobsesi harus sampe keluar tuh upil baru berenti ngorek2…kecuali kl anaknya BT banget sampe jerit2 ya udah stop deh, tp rasanya kentang gitu…
  9. kuping jadi bener2 aware ngedenger anak nangis, teriak, berantem, pokoknya tindakan2 bikin rusuh deh…
  10. bahkan ketika tidur aku pun aware πŸ™ not cool…gw tuh dulu gampang banget tidur, di mana pun kapan pun…oh I miss that time…skr jadi susah tidur, dan kl tidur gak nyenyak…yah, at least skr tidur gak bikin gue bangkrut
  11. aware bukan cuma kl ribut, tp juga kl tiba2 #kemudianHening…not a good sign, biasanya krucils tiba2 diem kl they’re up to something…
  12. sangat lega kl hening karena ternyata mereka lagi maen lego, gambar, atau kegiatan2 sejenis…yessss, believe it or not things like these sometimes happen!
  13. juga sangat lega kl yang nangis, yang berantem, yang jerit2 bukan anak gue *kasih pandangan pukpuk kepada ibu yang anaknya lagi nangis/berantem/jerit2*
  14. suka banget ngeuwel-uwel anak, abisan gemeeeessss…kl anaknya BT diuwel2, jawaban standar gw: ih punya anak lucu buat apa kl bukan buat diuwel2 πŸ˜›
  15. di mata gw Kevin-Vanessa tentunya selalu lucu, ganteng dan cantik…mo pake baju apa juga di mataku mereka selalu cute…bahkan ketika mereka botak, ompong (gigi susu Kevin copot hari ini!) pun mereka tetep terlihat lucu…kiddos, jangan terlalu GR ya, I might be biased though πŸ™‚
  16. sering banget ngomongin anak sama orang laen…dulu gue suka BT tuh kl diomongin sama nyokap, apalagi ngomonginnya suka gak sopan kan di depan gue gitu…ternyata skr gue juga suka ngomongin anak, kadang ya di depan mereka…apalagi kl sama kenalan2 baru… abeeeesss, kadang nyambungnya emang cuma di situ…jadi kiddos, jangan GR…gue ngomongin anak krn bahan omongan laen kaga nyambung *kesian ya jadi emak2*
  17. Yang namanya “your happiness is my happiness” itu bener2 berlaku buat anak…krn gw ibu teladan yang penuh kasih sayang tulus? cencu, tp juga krn kl mereka nggak happy mereka bakal berulah bikin gw rempong…
  18. serempong2nya ngurusin anak, kl ngeliat mereka (apalagi kl lagi tidur) rasanya aduh tayaaaaannngg, jauuuuhhh lebih gede dari ribetnya…sebetulnya ribetnya itu dateng dari rasa tanggung jawab aja sih…kl nggak ada tanggung jawab punya anak mungkin easy peasy gak ribet sama sekali…on the other hand, kl nggak ada rasa tanggung jawab mending jangan punya anak deh…use contraception πŸ˜‰
  19. jadi walopun sering misuh2 betapa rempongnya punya anak, gw cuma butuh waktu sedikit untuk “istirahat” tanpa anak2…beberapa jam doang udah cukup kok…kl kelamaan malah jadi ribet sendiri kok waktu gw banyak banget nih bingung mau ngapain…emang dasarnya gw rempong bok…

Hedeh, point2 terakhir kok jadi serius gitu ya…sebelom jd semacam pencitraan gw stop deh my random rambling tentang parenting ini…ntar pas hari ibu beneran sambung lagi dengan pencitraan berikutnya, atau dengan misuh2 berikutnya…tergantung suasana hati…