Baper bersama Castle on the Hill

sejak sang Ed Sheeran balik dari (social media) break dan ngerelease musik baru entah udah berapa kali gue dengerin Castle on the hill dan Shape of you…dari total 300-an juta views kontribusi gue lumayan lah, rata2 tiap 5 menit gw ngeklik *militan ūüėÄ

kl dengerin Shape of you sambil joget2 (kaya gini¬†ūüėČ haha, pengennya), kl denger Castle on the hill bawaannya jadi baper deh…kadang ampe bercucuran air mata saking bapernya…abis liriknya kan yaaaa, made friends and lost them to the years, but these people raised me and I can’t wait to go home…and I miss the way, you make ¬†me feel, it’s real…pletuk, lama nggak pulang hati rasanya kretek2 deh dengerin lagu tentang pulang kampung gini…

ditambah liat video klipnya makin baper, it brings back so many memories…ih jadi inget jaman dulu nongkrong2 nggak jelas, maen billiard, endeswe endesbre…terus mulai deh baper kelewatan ih ini gue banget nih, yang ini kaya’ temen gue si ini, yang itu kaya’ si itu…sama2in aja sis, Ed Sheeran juga manusia yang masa abegenya mirip2lah sama masa abege orang kebanyakan…inget2 masa abege, young and careless menyenangkan ya…

baper gue nggak berenti cuma sampe inget2 masa abege dong…terlanjur baper jangan setengah2, mari kita lanjutkan sampe tuntas…totalitas! Sebagai emak2 tentunya denger lagu juga inget krucils¬†gitu kan…gimana ya masa abege mereka ntar? Pengen dong mereka punya¬†masa2 abege yang seru sama sahabat2nya yang bakalan selalu ada buat mereka regardless jarak waktu…tp tentunya pengen mereka bisa kaya’ Ed Sheeran dalam artian saat dewasa dan looking back mereka seneng, mungkin ketawa2 inget kedodolan jaman abege, tp bukan ngeliat balik terus nyesel, either itu nyesel karena nggak punya temen, nggak living life to the fullest, atau¬†karena sesuatu yang buat hidup jadi berantakan…will I be able to accompany them so that they have such a memorable teenage life? I have no idea.

berat amat ya baper denger lagu doang…oh jangan sedih, masih ada lanjutannya nih…selesai mikirin masa abegong gue dan krucils, gue jadi mikirin temen2nya Ed Sheeran…awalnya gw mikir gokil seru banget pasti punya temen yang jadi pop star sekelas Ed Sheeran…dipikir2 lebih lanjut, kira2 mereka bisa lihat dia¬†tanpa predikat yang sekarang nggak ya, seperti jaman abege dulu ketika mereka kurleb sama, sama2 anak sekolah? gimana rasanya ya punya temen sekaliber itu? terus mikir lebih lanjut, gila itu temen2nya orang kebanyakan semua, kl nggak mau dibilang beberapa dari mereka adalah korban¬†kehidupan…minder nggak sih? sementara gue denger nggak sedikit orang yang males dateng ke reuni krn merasa nggak sesukses temen2 sekolah, nah ini temen satu gengnya Ed Sheeran apa kabar? apa perasaan mereka ditulis gitu di lagu, not necessarily in a positive tone though the conclusion is bitter sweet…one had two kids but lives alone, one’s brother overdosed, one’s already on his second wife, one’s just barely getting by, but this people raised me and I can’t wait to go home…kl gue jadi yang barely getting by rasanya¬†anjrot temen gue mentang2 sukses ngeliat gue segini aja? ahahahaha, semoga temen2nya Ed Sheeran nggak baper kaya’ gue dan mereka tetep bisa temenan tanpa embel2 predikat ya…

mari lanjutkan kebaperan…kl ngikutin lagunya sih sebetulnya udah abis tp let’s go the extra mile…nyampe mikirin temen2 sekolahnya tentu jadi kepikiran sang pacar yang juga temen sekolah dong…tampaknya sih si Cherry Seaborn ini juga bisa dibilang sukses lah, kuliah dan kerja di Amrik, anggota sebuah tim hockey dan lumayan jago…but again pacaran sama Ed Sheeran yang walopun gak ganteng giung tp beken dan sukses gila2an, dikelilingi dan digosipin sama artis2 cewek yang juga beken dan sukses gila2an, sahabatan (dan roman2nya pernah TTM-an) sama Taylor Swift, wooowwww butuh PD luar binasa tuh untuk bisa reasonable nggak jeles2 kaje…kl dari foto2nya sih kaya’nya doi tipe2 cewek asik dan PD jaya ya, salut sekali…

ini baper abis, kaya’nya gue minder gitu kl temen segeng atau suami sesukses Ed Sheeran…terintimidasi, hahahahaha…gw lebih milih gw yang sukses deh…laaaah, menurut nganaaaa? ya paling enak sih kl sukses bareng2 dong, menikmati hidup bareng2, dan happy bareng2…yuk mariiii…