Kasih Tau Nggak Ya?

eh ya ampuuunnn…udah Oktober aja ya…lama juga gak nulis apa2an di blog…baru juga mulai ngeblog lagi setelah hiatus bertahun2, skr udah mulai abis ide mau nulis apaan…kl jaman dulu suka dapet ide dari posting berantai, skr nggak musim lagi tampaknya ngasih PR kaya’ gini yah…gue ikutan ngambil ide posting pake tag lagi aja deh kaya’ waktu itu, kali ini temanya apa yang nggak mau gw share di media sosial

eeeennngggg, ngaku aja lah ya sebenernya ikutan nulis ini agak maksa buat gue…buat mengisi blog sekalian numpang taro link di blog yang udah beken, hehe…agak maksa bukan karena terpaksa, tp krn gue ini bukan orang yang aktif di media sosial…nggak sampe seekstrim Reza Rahadian sih yang nggak punya account di media sosial apapun (iyak, gw bukan banci soc-med tp banci infotainment ;-)), tp ya gue nggak ngerasa perlu aja untuk punya account di mana-mana…sampe skr yang gue punya cuma FB, soc-med sejuta umat yang katanya mulai ditinggalkan abegong krn buat mereka FB adalah soc-med nya emak2 and bapak2…takut dikepoin ortunya kali ya, haha…atau bukan cuma abegong yang mulai ninggalin FB? entahlah, buat gue FB masih asik2 aja sih…

gue gak punya twitter krn nggak ngerasa perlu nulis apapun dan belom tertarik untuk follow siapa pun juga yang ada di situ, path juga gak punya krn hp gue kecil bener bisa juling ngeliatin foto orang, instagram pun gue gak ngerasa perlu…jadi kl nge-list apa yang nggak mau gw share banyak banget…mending gue balik aja deh, gw list apa aja yang gw share di FB…

1. Foto2 krucils…biar bo-nyok dan sodara2 di indo yang jarang ketemu bisa liat mereka…sekaligus juga buat gue seneng aja liat metamorfosa mereka dari bayi sampe skr…akhir2 ini agak jarang gue update krn yah, agak kepikiran juga sih apakah gue membahayakan mereka dengan taro foto2 di soc-med yang bisa diliat banyak orang…iyah kadang aku adalah mamak2 parno…

2. Foto yang laen2, kebanyakan sih foto liburan, buat kenang2an dan sedikit memaksa gue untuk menyortir foto liburan yang sejak era digital banyaknya ampun2an padahal motifnya mirip2…

3. Gambar2/link2 yang kusuka, nggak tau kenapa gue share ini…suka aja…

4. Pertanyaan2 yang nggak spesifik untuk orang tertentu, kaya’ resep masakan, info jalan2 di Aachen, dan sejenisnya…

5. Dan tentunya ya, gue share postingan2 di blog ini dong…hahaha, promosi boookkkk…nulis blog kl nggak ada yang baca kan sedih…belakangan wall FB gue penuh bener tuh sama link postingan di sini…padahal jarang juga nge-blog, tp tiap ada postingan baru langsung di link ke FB…oh sebetulnya blog ini soc-med juga ya…kl di blog sih basically gue share apa aja yang melintas di otak dan pengen di tulis…

apalagi ya yang gue share…itu doang deh kaya’nya…nggak banyak nge-share tp sering nge-cek, ngepo-in orang2 yang rajin nge-share πŸ˜‰ kadang meninggalkan jejak kasih komen, kadang bingung mau komen apa tp pengen bilang that i do pay attention jadi gue like…krn buat gue yang bikin FB (dan soc-med lain) menyenangkan ya interaksi lewat komen2 dan likes ini…kan seneng kl kita tau ada orang2 yang walaupun jarang ketemu tp tetep pay attention, yang jauh di mata tp dekat di hati…asal jangan sampe kebablasan jadi mendekatkan yang jauh tp menjauhkan yang dekat, jadi asosial gara2 media sosial…