Tempat maen anak di Jakarta

Biasanya kan gue nih yang suka ngintipin blog orang buat cari ide or rekomendasi tempat maen yang enak, skr gue mencoba mencari good karma ah nulis review tempat2 maen yang kemaren sempet gue cobain…

semua tempat maen ini bukan insider tipps sih, udah banyak yang nulis tentang tempat2 ini…it’s just another review dari sudut pandang Kevin diwakili oleh DwiRe, yang mencari tempat dimana gw bisa duduk dan ngobrol2 sementara Kevin maen…jadi review ini ditulis sama orang yang nggak nyari tempat pure buat acara keluarga, tp tempat untuk anak maen sementara emak bisa duduk ngobrol sukur2 bisa sambil makan enak ‘n dipijet (BTW, kl nyari tempat untuk acara keluarga kaya’nya tempat2 ini asik deh)

Playparq

pertama kali ke Playparq waktu pulang 3 taun lalu…waktu itu kita ke Playparq yang di Kemang, kl nggak salah dulu namanya Prefere or Prefere72…pulang yang kemaren ini Playparq buka di bintaro…buat gue lebih ikrib aja daerahnya secara deket rumah waktu masih tinggal di Jakarta, jadi pas pulkam kemaren kita ke Playparq bintaro…seru deh maen di Playparq (yang di kemang maupun yang di bintaro), plus makanannya juga lumayan banget…cukup enak mengingat tempat ini bukan restoran alias spesialisasinya bukan di makanan…di sini Kevin lumayan bisa ditinggal maen sendiri…dulu dia masih 3 taun masih musti ditemenin alias kl nggak bawa mbak gue nggak bakal bisa duduk ngobrol, tp skr udah bisa dilepas sendiri…kadang dia minta ditemenin krn bosen, tp mainan2nya buat anak 6 tahun aman semua dan tempatnya terbuka jadi sambil duduk pun masih keliatan anaknya di mana, nggak usah diikutin ke sana ke mari…

plus point lain dari Playparq ada wifi-nya, jadi kl sama Matthias juga doi gak garing…terus yang di bintaro ini ada kursi pijit gitu…lumayanlah walopun kl dibandingin pijit beneran mah jauh tp nyari tempat pijit yang ada tempat maen anak tampaknya susah ya…

Circuz (PIM)

tempat maen di mall gini sebenernya gak ideal untuk tujuan gue yang pengen duduk2 ngobrol sambil ngangon Kevin maen…soalnya ini tempat buat maen tok, duduk2 dan ngobrolnya ya di cafe/resto laen…nggak mungkin deh kl nggak bawa mbak yang ngawasin di situ…Kevin nggak bakal mau ditinggal dan gue pun nggak akan tenang…lagian gak tau deh boleh apa nggak ninggalin anak maen tanpa ada orang dewasa yang ngawasin…kemaren sih gue dipinjemin mbak sama kakak gue, jadi bisa ninggalin Kevin satu jam…lumayan satu kali gue ngafe di Regal, satu kali lagi potong rambut…kali ke tiga gue ke PIM baru nyampe parkiran si Kevin udah ngenalin dan langsung nanya “ke sini lagi??” belom tau doi emaknya setan PIM…tp kali itu pupus doi bosen nggak mau maen di Circuz lagi…bisa dimengerti kok Kev…

Lollipop (Senayan City)

buset, mall hopping gini ya bosen di Circuz gue ngajak Kevin ke lollipop…ini dalam rangka sepupunya Kevin ultah kita ke lollipop yang di senci…kl yang di gancit gue belom pernah jadi ini cerita berdasarkan lollipop senci…tempatnya lebih gede daripada Circuz, maenannya juga lebih macem2 ada trampolin, flying fox, etc…buat duduk ngupi2 di sini juga bisa…cuman gak kaya’ di Playparq di sini gak semua tempat bisa keliatan, jadi kl nggak ada mbak gue juga gak bakal tenang…pas gue ke sana kmaren AC-nya dingiiiin banget, yang ada Kevin saltum cuma dipakein celana pendek & kaos doang…

KidZania

ini tempat maen tampaknya lagi hits bener ya banyak yang rekomendasiin…anak2 temen gue juga pada seneng banget di sana…udah banyak yang tau sih pastinya KidZania ini kaya’ gimana, gpp gue tulis lagi kali2 ada yang baca blog ini emak2 kaya’ gue yang nggak paham itu tempat apaan sampe terbengong2 dan terbingung2 di sana…jadi KidZania itu adalah semacam miniatur dunia beneran, dimana orang butuh uang dan musti kerja untuk dapet gaji…jenis2 kerjaan di sana bisa jadi pilot, pemadam kebakaran, tukang koran, penyiar, dsb…kok gak ada jadi programmer ya? mungkin karena programmer terlalu sulit (aka boring :-P) untuk anak2, kids don’t do this at home! nah terus duit gajinya buat apaan? ya kaya’ di dunia beneran aja, misalnya buat bikin SIM, kursus nyetir, dsb…di awal anak2 dapet modal awal 50 KidZa money, terus mereka musti pinter2 deh make duit awal buat apaan, terus kerja supaya nggak keabisan duit…judulnya sih kerja tp ya fun dong kan maen2 sebenernya…

nah tp seperti yang gue bilang di atas, gue aja sampe terbengong2 dan terbingung2, apalagi si Kevin…dia lost gitu nggak ngerti musti ngapain di sana, ditambah lagi doi gak terlalu lancar bahasa indo…di KidZania semua kegiatan ada pengarahannya dulu, pake bahasa indonesia tentunya…petugas2nya bisa bahasa inggris sih, tp Kevin kan nggak bisa…terus lagi, semua kegiatan nggak boleh ditemenin orang dewasa…nah Kevin nih tipe anak yang butuh waktu untuk adaptasi, nggak bisa dateng2 terus dilepas gitu aja…jadilah anak2 lain pada have fun, Kevin nangisssss kejer…kaga mau maen sama sekali…gue sampe jiper pas mau beli kopi nanya dulu “Mas ini harga kopinya pake rupiah apa pake KidZa money?” untung pake rupiah kl pake KidZa money susah juga ya scr cuma ada 50 KidZa doang gak nambah2…salah gue juga sih pas baru dateng harusnya gue jalan2 dulu keliling KidZania sama Kevin, ini gue langsung ngajakin main jadi pemadam kebakaran, dsb…gue pikir doi bakal excited, ternyata salah strategi…KidZania ini fun buat anak2 yang udah mulai pengen kaya’ orang gede, bisa kerja, dapet duit, ngatur duit, dsb…Kevin belom termasuk di kategori ini, dan kendala bahasa pula…next time better ya Kev…pulangnya¬†biar gak nangis Kevin dibeliin tas sama para tante yang baik hati…tengkyu berats ya girlssss, next time kita ketemuan mudah2an lebih lancar acara gosip…

Tamani Kemang

ini idenya dari ibu Femmy yang berbaik hati jadi koordinator reunian SD…good idea Fem! di tempat maen Tamani ini Kevin bisa maen sendiri, bahkan dia ketemu anak yang klop bisa maen sama dia…jadilah sepanjang reuni gue bisa tenang bener ngobrol2, sesekali doang ngelirik tempat maen buat mastiin Kevin baek2 aja…makanan juga oke ya secara emang restoran kan…

DSC05361

Rumah main2 bintaro

kita ke rumah main2 sebenernya pas pulang 3 taun lalu krn yang ini cocoknya buat toddler…waktu itu Kevin seneng banget maen di sana…taun ini sebenernya asik buat Vanessa, tp berhubung dia nggak ikut dan Kevin udah kegedean, kita lebih milih ke Playparq…rumah main2 ini tempatnya gak gede, tp buat toddler cukup banget…yang nganter ngawasinnya bisa duduk aja nggak musti ngikutin anak kesana-kemari…plus ada wifi…kl bawa mbak bisa melipir ke salon sekitar beberapa rumah dari situ, hehe…

lumayan banyak juga yah gue muter2 Jakarta dari tempat maen satu ke tempat maen lain (baca: dari mall satu ke mall lain). Demikianlah saya sudahi review kali ini, semoga bermanfaat…