Dear Indonesia, I do love you but you make it so hard

Beda waktu Indo sama Jerman itu 5 jam (atau kl winter 6 jam), indo duluan. Di sini pagi, di indo udah siang. Jadi kl pagi2 gue nyampe kantor (nggak pagi2 banget juga sih, sekitar jam 9-an lah), di indo orang2 udah selesai maksi, udah ngobrol ngalor-ngidul, dan berbagai kegiatan lainnya…termasuk juga, udah pasang status macem2 di FB…

pagi ini, seperti biasa gue mulai kerja dengan SVN update, buka visual studio, lalu compile (FYI, gue programmer). Knp gue selalu memulai kerja seperti itu? Krn sambil nunggu program di compile, gue punya pembenaran untuk buka FB sambil minum kopi πŸ˜‰ Dan hari ini, waktu gue buka FB sekitar jam 9 pagi, atau jam 2 siang di indo, banyak bener orang yang udah pasang status ataupun link youtube tentang siram2 di TV…

*keluh* gue tuh banyak tutup mata sebetulnya sama kejadian2 yang kaya’ gini di indo…masa2 gue sering ngobrol semalem suntuk mikirin negara itu udah lewat…capek soalnya mak…sekarang ini gue memilih untuk membentuk dunia fantasi…dunia yang gue bangun dengan hati2, supaya gue gak terjebak jadi gak bisa bedain mana yang nyata dan mana yang fantasi…nah kejadian2 yang kaya’ gini nih yang kadang2 seperti menampar gue untuk keluar dari dufan…

udah nggak ngerti sebetulnya yang mana sebenernya yang lebih bikin galau…FPI-nya yang preman, TV-One nya yang memblow up berita, dan lain2 sebagainya silang pendapat yang bikin kening mengerenyit…

duh indo, knp rumit sekali untuk bisa ngertiin dirimu…padahal sumpah aku kangen…tp kamu seperti bad boy, yang kl jauh bikin kangen tp kl deket sukanya nyakitin hati…ah sudahlah, skr ini gue nurut aja sama kata JFK “ask not what your country can do for you β€” ask what you can do for your country”…as for now, yang bisa gue lakuin masih sebatas mencoba jadi wakil indo yang baik di sini…yang senggaknya nggak bikin orang misuh2 bilang “dasar orang indonesia!”

Pesan moral dari kejadian ini adalah: jangan buka FB di kantor…who knows, status orang bisa bikin dunia fantasi gue berantakan dan seharian susah konsen πŸ™

Update:Β kata Fitri, itu acara debat kusir gak ada benefitnya…pfff, sungguh gak bikin indo jadi lebih mudah dipahami…bad boys will be bad boys…tp baiklah, mari kembali menyelubung ke dunia fantasi dan mengisi hari dengan yang lucu2