Gaji oh gaji

Ternyata ya, gara2 gue pernah nulis tentang lulusan ITB dan tinggal (kerja) di Jerman, jadi banyak orang masuk ke blog ini dari search engine dengan kata kunci “standar gaji lulusan s2”, “berapa gaji lulusan german”, “standar gaji lulusan itb”, “gaji lulusan itb”, dan lain2 yang punya satu kesamaan…ada kata “gaji” di situ..

#modus banget nggak tuh gue tulis lengkap biar tambah sering nongol di search engine…huehehe…tau deh ngaruh apa nggak, belom ngulik algoritma-nya google (dan search engine lain2nya)…cuman secara gugel udah nggak pake keywords meta tags lagi jadi tebak2 buah manggis, harusnya ngaruh ya πŸ˜›

sumpah gue kaga tau berapa standar gaji ini dan itu…tp sini deh gue bantuin cari biar gak berasa kena jebakan betmen udah ngeklik ke sini…ini link2 yang gue temuin…disclaimer dulu ah: ini link doang, kl suatu saat gak eksis lagi di jagad maya yah gimana dong…gak bisa ngapa2in juga tuh gue…

http://jobelist.com/general/info-standar-gaji-di-indonesia-tahun-2011/

http://www.kaskus.es/daftar-gaji-lulusan-fresh-graduate-berbagai-bidang/

info daftar gaji lulusan fresh graduate yang kurang lebih sama ada juga di beberapa link, entahlah sumber yang pertama kali nulis yang mana, gue jembrengin aja di sini in case ntar2 link-nya broken sapa tau di link lain masih ada…kl broken semua ya nasib…

http://www.bandung123.com/2012/12/daftar-gaji-lulusan-fresh-graduate.html

http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012116705/daftar-gaji-fresh-graduate—part-2 (yang ini ada komen2 yang kasih sedikit tambahan dibanding artikel aslinya)

ternyata susah ya bok dapet link doang, kurang terbuka kah orang indo kl ngomongin gaji? Ini juga gue ampe ikutan nyari bukan cuma karena baik hati sih…tp emang penasaran berapakah standar gaji ini dan itu…

cari punya cari nemu link ini, yang ngebahas berbagai hal tentang gaji n kerjaan, dari mulai UMR, hukum tenaga kerja, pajak penghasilan, dll…ada survei gaji juga di sini…

http://www.gajimu.com

Baiklah, gue capek untuk nyari2 lagi…gue cari yang laen aja ah…tips dan trik untuk minta naik gaji…

http://careers.jobstreet.co.id/career-advancement/cara-tepat-meminta-naik-gaji

http://id.tips-trik.net/karir/cara-meminta-kenaikan-gaji-yang-ampuh-dan-efektif/

ini gue kasih link yang gue rasa masuk akal aja ya…banyak sih yang sok2an kasih tips, tp sampah gitu tipsnya…seperti misalnya kita harus memastikan bisa menyelesaikan pekerjaan dengan baik, disiplin, tepat waktu…yaelah itu sih namanya etos kerja, kl yang begitu aja dianggep sesuatu banget sampe ngerasa berhak minta naik gaji, sini deh gue bisikin “cong jangan heran ya kl gaji lo kecil, etos kerja lo segitu doang soalnya”

sekian sesi cari2 dan bagi2 link kali ini…mari kita liat bertambah gak orang yang masuk ke sini gara2 nyari gaji…semoga walopun terjebak tp tetep terbantu, hehe πŸ˜‰